– Hahaha… Eles nem imaginam que o segredo do tempero para o frango ficar sempre macío e suculento é tão simples!
‘Eles’ são os outros vendedores de frango assado, geralmente ressecados e insossos. Já o autor dessa charada é Gilmar, ‘O Rei do Frango’ – na brasa.

Gilmar, O Rei do Frango. | Foto: Cadu Freitas /BnL

Gilmar, O Rei do Frango. | Foto: Cadu Freitas /BnL

O cheiro do seu frango assado na brasa, direto da Ribeira, exala pelas vias populosas do tradicional Conjunto Colinas de Pituaçu, nos finais de semana na capital baiana.

– Meu frango pode ir pra geladeira que no outro dia continua macío. Gaba-se o dono do reinado dos galináceos nesta porção Norte de Salvador.

O suculento frango na brasa. | Foto: Cadu Freiras/BnL

O suculento frango na brasa. | Foto: Cadu Freiras/BnL

O tempero, de fato, é incomparável. Delicioso. Não é a toa que essa especiaria do seu Gilmar é disputada entre os moradores do bairro. O preço, outro atrativo: R$ 20 o quilo.

‘O Rei do Frango’ monta seu quiosque, no Largo do Colinas, antes das 7h da manhã e, pouco depois do meio dia, acaba toda sua mercadoria.

O segredo do tempero? Ele não conta. Pra sentir a diferença, só provando.

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