Para quem gosta de se aventurar na cozinha no final de semana, olha a dica de uma deliciosa Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras…

A Polenta Cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras. | Foto: Priscilla Fiedler

A Polenta Cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras. | Foto: Priscilla Fiedler

A receita desta polenta, que combina bem com o clima noturno, é do chef curitibano Dudu Sperandio. E sem muitos arrodeios, vamos ao passo a passo.

Ingredientes para a polenta:

  • 100g de fubá ou polenta
  • 500ml de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • 100g de nata fresca
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.

Ingredientes para o ragù:

  • 100g de carne moída de primeira
  • 100g de carne suína moída
  • 50g de pancetta ou Bacon moídos
  • 50g de cenoura picada
  • 50g de cebola picada
  • 50g de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.

Modo de servir: monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.

O chef Dudu Sperandio, dos restaurantes Funiculí e Ernesto Ristorante, ambos de Curitiba. | Foto: Priscilla Fiedler

O chef Dudu Sperandio, dos restaurantes Funiculí e Ernesto Ristorante, ambos de Curitiba. | Foto: Priscilla Fiedler

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