‘Bença’! A noite silenciosa e a ladainha das orações na secular igreja do saudoso Largo da Lapinha, em Salvador, ganharam um ingrediente de boemia que deixou o histórico cenário ainda mais atraente: o lançamento da edição 2015 do Comida di Buteco, maior concurso de cozinha de raiz do Brasil!

'Koisas do King', iscas de alcatra com aipim, banana e abacaxi, do Boteco do King. Um dos concorrentes... | Foto: Cadu Freitas/BnL

‘Koisas do King’, iscas de alcatra com aipim, banana e abacaxi, do Boteco do King. Um dos concorrentes… | Foto: Cadu Freitas/BnL

A noite de quinta-feira, 08 de abril, foi um misto de curiosidade por parte dos jornalistas e blogueiras convidados, ansiedade dos donos de botecos e deliciamento por todos que apreciaram os pratos que estrearão este ano.

Um “P.S.” importante, e antecipado, para destacar a receptividade, simpatia, zelo e organização dos organizadores do evento [com o perdão do trocadinho infame].  Nota “10”!

Uma das entradas com Doritos... | Foto: Cadu Freitas/BnL

Uma das entradas com Doritos… | Foto: Cadu Freitas/BnL

A entradas foram criativas, todas ornadas por Doritos – aqueles mini nachos, que viciam quando combinados com uma cerveja bem gelada -, patrocinador do Comida. De ‘Pizzaritos’ a escondidinho de camarão, siri catado ou bolinho de bacalhau, todas elas tinham Doritos. Igualmente impressionantes, na apresentação e no sabor!

Outro concorente, 'Sertão virou mar', um arrumadinho baby de filé de cordeiro, tartary mix de frutos do mar, do Boteco do Piri... | Foto: Cadu Freitas/BnL

Outro concorente, ‘Sertão virou mar’, um arrumadinho baby de filé de cordeiro, tartary mix de frutos do mar, do Boteco do Piri… | Foto: Cadu Freitas/BnL

Se o início já foi de frisson para os apreciadores da boa gastronomia botequeira soteropolitana, imagine só quando iniciou o desfile dos pratos que irão concorrer ao Comida di Buteco deste ano, que começa nesta sexta-feira (10)?! Não foram todos, mas aqueles que passaram sob olhares gulosos e flashes paparaséicos, tiveram todo paparico e deguste que mereceram.

Uma das sócias do projeto, Maria Eulália Araújo, fez a apresentação dos pratos e botecos concorrentes | Foto: Cadu Freitas/BnL

Uma das sócias do projeto, Maria Eulália Araújo, fez a apresentação dos pratos e botecos concorrentes | Foto: Cadu Freitas/BnL

 

Das curiosas e até comoventes histórias de vida dos donos dos Botecos, sobretudo aqueles que estreiam este ano, aos pratos concorrentes. Todos encantaram e agradaram. Alguns mais sofisticados no preparo, outros conservando a tradicionalidade, o gosto da clientela…

A codorna também terá seu valor no concurso, a 'Codorna ao Porto Fino', que é regada a um delicioso molho de limão, é estreia do boteco Crisana... | Foto: Cadu Freitas/BnL

A codorna também terá seu valor no concurso, a ‘Codorna ao Porto Fino’, que é regada a um delicioso molho de limão, é estreia do boteco Crisana… | Foto: Cadu Freitas/BnL

O certo é que a disputa este ano será acirrada. O abacaxi e a banana da terra prevaleceram no preparo dos pratos. Este ano, o tema é frutas.

A vista do Espaço Cultural Belvedere da  Lapinha é tão boêmia quanto os petiscos e cerveja gelada servidos no lançamento do Comida... | Foto: Cadu Freitas/BnL

A vista do Espaço Cultural Belvedere da Lapinha é tão boêmia quanto os petiscos e cerveja gelada servidos no lançamento do Comida… | Foto: Cadu Freitas/BnL

Acompanhe aqui no Bahia na Lupa tudo sobre essa nova edição do  Comida de Buteco. Mostraremos todos os botecos e pratos concorrentes até o dia 10 de maio, quando o concurso se encerra. Bom apetite e corramos para esse roteiro de botecos que nos aguardam…

Meu predileto da noite... | Foto: Cadu Freitas/BnL

Meu predileto da noite… | Foto: Cadu Freitas/BnL

Outro “P.S.”: O prato ‘Ô lá em casa’, do estreante e anfitrião da noite, o boteco Espaço Cultural Belbedere da Lapinha, um escondidinho de carne seca com banana da terra e pirão de aipim, ganhou a preferência desse sertanejo que vos escreve! 

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