“Já pintou verão, calor no coração”… Verão está bombando e o lugar predileto da estação é a praia. Um banho de mar é pouco para refrescar, o bom mesmo é passar o dia todinho curtindo e tomando um bronzeado. Mas alguns cuidados devem ser redobrados! Além da proteção contra os raios solares, é bom ficar atento ao que você come na praia.

Foto: Luz Prieto

Foto: Luz Prieto

As opções são diversas: queijo coalho, acarajé, camarão, castanha, pastel, picolé, amendoim e muito mais. Porém, é preciso tomar alguns cuidados na hora de escolher o lanche, para que esse momento de lazer não se torne um pesadelo.

Foto: Marcio Ramalho

Foto: Marcio Ramalho

Um simples suco pode estar contaminado e se transformar numa intoxicação alimentar. A contaminação nesses ambientes é maior, pois não oferece boas condições de armazenamento e higienização dos alimentos, o calor favorece multiplicação de bactérias e microorganismos danosos  à saúde.

Fabi Ferreira

Tabela: Fabi Ferreira

Comentários

Comentários