Ta ruim ir pro boteco? Vamos beber em casa!!!

Quem mora em Salvador sabe a intensa fiscalização que vem ocorrendo nas ruas para fazer valer a Lei Seca. Diante disso, uma alternativa que surge é o consume de bebidas alcoólicas em casa!

Com o advento da moda das varandas gourmets, essas reuniões em casa se tornaram além de “funcionais”, mais charmosas.

É em casa que além da boa e velha cerveja gelada, podemos nos arriscar em receitas de drinks e comidas. Com uma justificativa a mais que é o valor a ser gasto!

O texto hoje é pouco denso e muito prático! Vou “brincar” aqui com receitas rapidíssimas tanto de comida como de bebida.

Sempre que o verão chega uma enxurrada de matérias e texto falando de bebidas de verão para fazermos em casa..mas as receitas começam: xarope de mertillo, bitter americano e vários ingredientes que não são do nosso dia dia.

Pra fugir um pouco disso uma bebida mega rápida com uma receita super simples:

– 8 Cubos de gelo

– 4 Colheres de sopa de açúcar

– Suco de ½ Laranja

-Suco de ½ Limão

-Suco de ½ Lima

– 50ml de Vodka de boa qualidade

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador de maneira que forme uma espécie de sorvete ou um frozen!

Taça ou copo ideal para usar? O que você tiver disponível.

A cerveja é um coringa perfeito para servir aos amigos em casa, e não enfeite: cerveja no calor que vivemos é a Pilsen pois é versátil, adaptada ao paladar nacional e agrada a maioria das pessoas.

Falando de comida…  é legal cozinhar para os amigos, mas é importante interagir com eles também, pensando nisso eu sempre acho válido ter uns petiscos assados, outros frios. Embutidos como presunto cozido, presunto cru, salames.

Receita de petisco? Filé Mignon suíno com vinagrete de laranja.

Ingredientes:

Para o preparo do filé:

– 1 peça de filé mignon suíno de mais ou menos 1 kg.

– 2 colheres de sopa de mostarda da sua preferência.

– Pimenta do reino moída a gosto

– 2 colheres de chá de alho amassado

– 2 colheres de azeite de oliva.

Para o vinagrete:

– 4 tomates grandes maduros e verdes

– 1 cebola grande

– 2 colheres de sopa de salsa picada

– 1 colher de sopa de coentro

– 1 colher de sopa de cebolinha

– ½ xícara de azeite extra virgem

– Suco de uma laranja

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Filé Mignon Suíno

Misture todos os ingredientes, passe-os em todo o filé e deixe de um dia para o outro descansando no tempero, envolto de um saco plástico próprio para alimentos ou uma vasilha com tampa.

Para assar, coloque o filé numa assadeira e cubra-o com papel alumínio, preaqueça o forno com pelo menos dez minutos antes a 180° e asse o filé coberto por 30 minutos. Após esse tempo retire o papel alumínio regue a carne com o sumo que está na assadeira e asse por 25 minutos com o forno em temperatura máxima. Cuidando para não queimar nem ressecar demais.

Após retirar do forno, deixe esfriar, fatie finamente e cubra com o vinagrete.

Modo de preparo do vinagrete:

Misturar todos os ingredientes.

Comida simples e boa, bebida versátil e barata, bons amigos e uma ótima música. Seu boteco em casa está pronto!

Um abraço!

Comentários

Comentários